
Весна приближается, открывается новый дачный сезон – пора красоты и стройности. Помочь в этом популярный сегодня имбирь для похудения. Для поддержания красоты и оздоровления его используют давно, ведь диетологи доказали значительное повышение результативности любой диеты с включением этого овоща в рацион питания.
Однако для более быстрого избавления от лишнего веса стоит добавить к употреблению блюд с данным продуктом достаточное количество активного движения, соблюдать дробность питания и не злоупотреблять мучными изделиями. Работы в саду и огороде принесут нам необходимые активности. Ведь многие из нас с нетерпением ждут наступления нового огородного сезона.
Имбирь для похудения: особенности состава
Корень имбиря используют в различных кулинарных рецептах. В качестве пряности он придает готовому блюду остроту, подчеркивая вкус каждого ингредиента и придавая ему особый пикантный оттенок. Приготовить блюда по простым рецептам может даже человек с небольшим опытом в готовке.
Особенности состава имбиря объясняют его популярность среди сторонников стройной фигуры. В состав этого растения входят:
- белки в небольшом количестве;
- углеводы;
- Кальций, магний, алюминий, фосфор, холин, хром, олеиновая кислота и кремний — минеральные вещества.
Разнообразный состав покрывает потребности организма в витаминах, а ароматное масло с пряным вкусом ускоряет сжигание жиров. Состав эфирного масла корня также богат зингиберен (более 70%), гингеролом (2%) и крахмалом (8%).
Гингерол, придающий имбирю жгучий вкус, также обладает дезинфицирующими и очищающими кровяное русло свойствами, поэтому имбирь для похудения может считаться полезным продуктом с точки зрения здорового питания. Самый действенный способ применения имбиря для похудения — добавление свежего измельченного овоща практически во все блюда: супы, салаты, мясные и рыбные. Способ приготовления прост, ведь его можно использовать даже в свежем виде.
Благодаря жгучему вкусу имбирь для похудения вызывает разноречивые отзывы. Все, кто пробовал блюда с ним, отмечают, что специфический вкус и выраженная горечь открывают новые грани привычных сочетаний продуктов. Многие после первого раза становятся поклонниками имбиря.
Польза имбиря для здоровья и фигуры
Специалисты по питанию указали ряд свойств, положительно воздействующих на здоровье каждого.
- Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных для организма минералов растение помогает иммунной системе эффективнее производить антитела против болезней, повышая устойчивость к инфекциям.
- Пища с имбирем обладает антиоксидантным действием из-за содержания в нём витамина Е. Диетологи отмечают его высокую активность в борьбе со старением.
- Потогонные средства помогают эффективно справляться с симптомами простуды, предохраняя организм от переохлаждений и вирусов.
- Рецепт с использованием этого растения в свежем виде эффективно помогает отхаркиванию при кашле, лечит болезни легких и снижает густоту крови.
С давних пор известно заживляющее и противомикробное действие корня имбиря, что привело к его применению в лечении кожных заболеваний. Отзывы свидетельствуют о высокой эффективности этого овоща при употреблении в виде горячего напитка. Рецепт приготовления прост: измельчить корень и добавить в чай.
Употреблять с медом.
Особенности применения в кулинарии
Для похудения многие выбирают рецепты блюд с использованием имбиря. Его применяют в основном блюдах, напитках и даже десертах.
Имбирь занимает лидирующие позиции в диетологии из-за эффективности борьбы с лишним весом. Отзывы тех, кто уже использует корень имбиря, подтверждают его особые вкусовые и диетические свойства. Действуя как натуральный жиросжигатель, имбирный корень стал популярной приправой среди многих современных женщин. Его можно добавлять в любое блюдо — это придаст ему выраженную терпкость и приятную горечь.
Интересно! Однако имбирь для похудения, имеющий резкий вкус, может вызвать обострение гастрита и язвенной болезни. Потому при включении его в диету для похудения следует предварительно проконсультироваться с врачом, особенно если есть желудочные патологии.
Основные рекомендации по приготовлению
В кулинарии имбирём можно пользоваться по-разному; об этом говорят многочисленные отклики. Вот лишь несколько примеров.
- Для достижения жиросжигающего эффекта от употребления этого овоща достаточно простого способа: свежий натёртый имбирь следует добавить в любое любимое блюдо, при этом сохраняются все его полезные свойства.
- Добавление корня придает рыбе более насыщенный вкус, а мясу — особый аромат.
- Для снижения веса имбирь добавляют в чай. Корень имбиря мелко нарезают и кладут в заварник вместе с обычным чаем.
- Рецепт салата из свежих овощей раскрывает особенные свойства корня имбиря. Овощи режут, добавляют измельчённый имбирь. Подходит любая заправка: сметана, масло, несладкий йогурт.
- Для приготовления напитка с жиросжигающим эффектом нарезанный имбирь кладут в любой ягодный морс за несколько минут до конца приготовления.
Благодаря имбирю, вы ощутите пользу этого корня для диеты. Готовить блюда с имбирем просто, поэтому каждый может подобрать рецепт по вкусу.
Имбирь – ценное растение не только для здоровья и стройности фигуры. Его красотой можно любоваться, а уход за ним несложен. Вырастив его на подоконнике, вы всегда сможете иметь этот полезный овощ под рукой. Добавит он вам и активности, которая скоро понадобится: ведь середина февраля позади, и не за горами новый дачный сезон!