Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро готовится кабачковая икра. Конечно, в заголовке статьи я малость перебрал: кроме трех прихлопов, понадобятся и два притопа. Однако в целом найденный мной способ позволяет значительно ускорить приготовление этого деликатеса. Отличие приготовления состоит не в рецепте, а именно в способе. Однако и рецепт мне все-таки также хочется вкратце вам напомнить.
У меня слегка трясутся поджилки от мысли о том, что эту статью прочитает кто-то наших дорогих кормилиц: ведь и доказывать нет смысла тот факт, что лучше всех готовят именно они. Однако если своим материалом я хоть в чем-то помогу им, я буду очень и очень рад. Настоящим же счастьем для меня будет получить лайк или благосклонный отзыв хотя бы от одной из наших кухонных мастериц.
Из чего готовится кабачковая икра и пропорции ингредиентов
Любой домашней хозяйке и даже мне, профану в этой области, известно, что кабачковая икра готовится из кабачков.
Кроме них, следует запастись:
- луком;
- солью;
- сахаром;
- черным молотым перцем;
- подсолнечным маслом;
- томатной пастой;
- уксусом.
Что же касается пропорций, то ведущие кухонные мастерицы рекомендуют на 3 кг кабачков использовать: лука и подсолнечного масла – по 200 г, томатной пасты – 300 г, сахарного песка – 150 г, крупной соли – 50 г, уксуса – 70-80 г, перца – по вкусу. Эта совокупность продуктов позволит получить готового продукта объемом около 3 л, т.е. 6 полулитровых банок.
Процесс приготовления
Кабачки и лук следует почистить, предварительно порезать, а потом измельчить с помощью блендера или мясорубки.
После этого начинается варка, в которой можно выделить следующие этапы:
- в полученное пюре добавляют соль, а также песок и перец. Затем туда вливают подсолнечное масло. Полученную массу доводят до кипения и варят минут 20;
- по истечении этого времени туда добавляют томатную пасту и продолжают варить еще четверть часа;
- на заключительном этапе добавляют уксус и доваривают в течение 3 минут.
На этом та часть приготовления, которая связана с наличием огня или внешнего нагрева, заканчивается. Икра практически полностью готова.
Теперь кабачковую икру прямо горячей необходимо быстренько разложить по подготовленным для этого банкам и укрыть крышками.
Самое важное и необычное в процессе готовки кабачковой икры
А теперь о том, что позволяет существенно сократить процесс готовки этого деликатеса.
Секрет состоит в том, что горячие банки с икрой необходимо хорошенько укрыть, чтобы их тепло сохранялось максимально долго. Благодаря этому, готовка продолжится самостоятельно и больше не потребует вашего участия.
Укутанные банки с кабачковой икрой следует оставить на целую ночь. Утром их достают и расставляют на полках для хранения. Если в кладовой достаточно прохладно, то хранить икру можно несколько лет.