Приближается весна, а значит, откроется новый дачный сезон и начнется пора красоты и стройности. И поможет нам популярный сегодня имбирь для похудения. В целях поддержания красоты и для оздоровления он используется уже давно, ведь диетологи доказали значительное повышение результативности любой диеты с включением этого в овоща в рацион питания.
И однако нужно учитывать, что потеря ненужного веса идет значительно быстрее, если к употреблению блюд с этим продуктом добавить достаточное количество активного движения, соблюдать дробность питания и не злоупотреблять мучными изделиями. Активности нам добавят работы в саду и огороде. Ведь многие из нас с нетерпением ожидают наступление нового огородного сезона.
Имбирь для похудения: особенности состава
Имбирь для похудения, точнее, его корень применяется в самых разных блюдах. Как приправа, он придает готовому блюду достаточную остроту, подчеркивая вкус каждого ингредиента блюда и выделяя особую пикантность данной специи. Рецепт блюд прост и под силу даже при небольшом опыте готовки.
Особенности состава этого овоща позволяют понять, по какой причине имбирь представляет собой самый популярный среди поборников стройной фигуры овощ. В состав его входят:
- белки в небольшом количестве;
- углеводы;
- минеральные вещества – кальций, магний, алюминий, фосфор, холин, хром, олеиновая кислота, кремний.
Богатый состав удовлетворяет потребности организма в витаминах, при этом эфирное масло, придающее пряный и выраженный вкус любому блюду с применением имбиря, делает процесс сжигания жиров наиболее быстрым. Состав эфирного масла в корне растения также достаточно богат – это зингиберен (более 70%), гингерол (2%), крахмал (8%).
А гингерол, который и придает жгучий вкус данному овощу, также проявляет дезинфицирующие и очищающие кровь свойства, потому имбирь для похудения также может считаться и полезным продуктом с точки зрения здорового питания. Имбирь для похудения рецепт, самый действующий способ, который позволит скорее обрести стройность, – это добавление свежего овоща в измельченном виде практически во все блюда: в супы, салаты, мясные и рыбные блюда. Способ приготовления овоща прост, ведь его можно даже использовать в свежем виде.
Польза имбиря для здоровья и фигуры
Диетологи выделили следующие его свойства, которые благотворно влияют на состояние и здоровье любого человека:
- стимулирование иммунитета – за счет высокого содержания в растении витаминов и необходимых организму минеральных веществ иммунная система начинает лучше вырабатывать антитела к различным заболеваниям, что увеличивает сопротивляемость инфекциям,
- антиоксидантное действие пища с имбирем имеет благодаря наличию в его составе витамина Е, который, как показывают отзывы диетологов, – самый активный витамин в борьбе со старением,
- потогонное действие позволяет эффективно бороться с проявлениями простуды, защищая организм при переохлаждения и вирусов,
- рецепт, в котором данное растение употребляется в свежем виде, отлично улучшает отделение мокроты при кашле, излечивая легочные заболевания и разжижая кровь.
Заживляющее и антибактериальное действие корня имбиря были известны издавна, что стало причиной применения его в лечении заболеваний кожи. Отзывы указывают на высокую эффективность овоща исцелять при употреблении в виде горячего напитка. Рецепт его приготовления прост: измельчить и добавить в чай.
Употреблять с медом.
Особенности применения в кулинарии
Те, кто выбирает имбирь для похудения рецепт блюд с его применением сегодня можно найти множество. Использоваться он может как в приготовлении основных блюд, также и напитков и даже десертов.
Имбирь для похудения в диетологии занимает одно из первых мест по причине эффективности в борьбе с лишними сантиметрами. Об этом свидетельствуют отзывы тех, кто уже начал использовать данный овощ и оценил его особые вкусовые и диетические свойства. Действующий как натуральный сжигатель жира, имбирный корень стал любимой приправой многих современных женщин. А добавлять его можно в любое блюдо – это придает ему выраженную терпкость и приятную горечь.
Основные рекомендации по приготовлению
Рецепт приготовления блюд с имбирем не единственный, отзывы свидетельствуют о разнообразном применении этой жгучей приправы в самых разных блюдах. Приведем некоторые из них:
- Способ, который гарантирует получение жиросжигающего эффекта от употребления этого овоща, прост. Следует натертый свежий имбирь добавить в любое любимое блюдо, и в этом случае сохраняются все полезные проявления.
- Рыба с добавлением корня становится более душистой, мясо же обретает необычный аромат.
- Имбирь для похудения применяется и в чае. В этом случае корень имбиря измельчается и закладывается в заварочный чайник в сочетании с обычным чаем.
- Рецепт салата со свежими овощами позволяет использовать уникальные качества корня. Свежие овощи нарезают, к ним добавляется измельченный имбирь. Заправка может быть любой: сметана, масло, несладкий йогурт.
- Способ приготовления напитка с жиросжигающим эффектом: в любой ягодный морс в последний момент перед выключением добавляется накрошенный имбирь.
Используя имбирь для похудения и рецепты из него, вы сполна сможете оценить важность данного овоща для диетического питания. Способ приготовления блюд с имбирем прост, что позволяет выбирать рецепт в соответствии со своими вкусами.
Имбирь – не только источник пользы для здоровья и фигуры. Это красивое растение, которое не требует сложного ухода. Решив вырастить его на своем подоконнике, вы сможете всегда иметь под рукой этот полезный для фигуры овощ. А также он добавит вам активности, которая вот-вот потребуется: ведь уже середина февраля, и не за горами новый дачный сезон!