Весна приближается, значит, откроется новый дачный сезон – пора красоты и стройности. Популярный сегодня имбирь поможет нам похудеть. Для поддержания красоты и оздоровления его используют уже давно, ведь диетологи доказали значительное повышение результативности любой диеты с его включением в рацион.

Однако следует помнить, что избавление от лишнего веса происходит быстрее при сочетании употребления блюд с данным продуктом с достаточным количеством физической активности, соблюдении дробности питания и ограничении мучных изделий. Активности можно добавить работой в саду и огороде. Многие с нетерпением ждут наступления нового огородного сезона.

Имбирь для похудения: особенности состава

Корень имбиря используют в различных блюдах как пряность, добавляя им остроту и подчеркивая вкус каждого компонента.

Особенности состава этого растения помогают понять, почему имбирь популярен среди сторонников здорового образа жизни.

  • белки в небольшом количестве;
  • углеводы;
  • Кальций, магний, алюминий, фосфор, холин, хром, олеиновая кислота и кремний являются минеральными веществами.

Благодаря богатому составу имбирь удовлетворяет потребности организма в витаминах. Эфирное масло с пряным и выраженным вкусом ускоряет процесс сжигания жиров. В эфирном масле корня растения содержится зингиберен (более 70%), гингерол (2%) и крахмал (8%).

Гингерол, придающий имбирю жгучий вкус, обладает дезинфицирующими и очищающими свойствами крови. Поэтому имбирь для похудения может считаться полезным продуктом с точки зрения здорового питания. Самый действенный способ использования имбиря для похудения – добавление свежего измельченного овоща практически во все блюда: супы, салаты, мясные и рыбные. Приготовление простое: имбирь можно использовать даже в свежем виде.

Интересно! Благодаря жгучему вкусу имбирь для похудения вызывает разные отзывы. Все, кто пробовал блюда с его добавлением, отмечали, что специфический вкус и выраженная горечь позволили по-новому взглянуть на привычную комбинацию пищевых продуктов. Многие сразу становятся поклонниками имбиря после первого раза.

Польза имбиря для здоровья и фигуры

Специалисты по питанию указали на ряд положительных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на состояние здоровья всех людей.

  1. Высокое содержание витаминов и полезных для организма минералов в растении укрепляет иммунитет. Это позволяет ему лучше вырабатывать антитела против различных болезней, повышая защищённость от инфекций.
  2. Пища с имбирем обладает антиоксидантным действием из-за содержания витамина Е, признанного диетологами самым активным в противостоянии старению.
  3. Действие потенения помогает противостоять простуде, защищая организм от переохлаждений и вирусных воздействий.
  4. Рецепт с использованием этого растения в свежем виде способствует отделению мокроты при кашле, помогает вылечить болезни легких и разжижает кровь.

Корень имбиря с давних пор ценили за заживляющие и антибактериальные свойства, что привело к его использованию для лечения кожных заболеваний. Отзывы отмечают высокую эффективность этого овоща при употреблении в виде горячего напитка. Приготовить его просто: измельчить корень и добавить в чай.

Употреблять с медом.

Особенности применения в кулинарии

Сегодня множество рецептов блюд с имбирем для похудения доступно тем, кто выбирает это средство.

Имбирь занимает лидирующие позиции в диетологии как эффективный помощник в борьбе с избыточным весом. Отзывы тех, кто уже использует этот овощ, подтверждают его эффективность и ценные вкусовые и диетические свойства. Действуя как натуральный жиросжигатель, имбирный корень завоевал любовь многих женщин. Его можно добавлять в любое блюдо – он придает ему особую терпкость и приятную горечь.

Интересно! Однако имбирь для похудения, имеющий резкий вкус, может вызвать обострение гастрита и язвенной болезни. Потому при включении его в диету для похудения следует предварительно проконсультироваться с врачом, особенно при наличии желудочных патологий.

Основные рекомендации по приготовлению

Существуют различные рецепты приготовления блюд с имбирем, о чём говорят многочисленные отзывы об его использовании в различных кулинарных шедеврах.

  1. Чтобы добиться жиросжигающего эффекта от употребления этого овоща, достаточно просто добавить тертый свежий имбирь в любимое блюдо. При этом сохраняются все его полезные свойства.
  2. Добавление корня придает рыбе насыщенный аромат, а мясу — оригинальный запах.
  3. Для похудения имбирь используют также в виде чая. Для этого его корень измельчают и добавляют в заварник вместе с обычным чаем.
  4. Рецепт салата с использованием свежих овощей раскрывает особые свойства корня благодаря тому, что в него добавляется измельченный имбирь.
  5. Для приготовления напитка с жиросжигающим эффектом добавьте нарезанный имбирь в любой ягодный морс незадолго до момента отключения плиты.

Включение имбиря в рацион при похудении позволит полноценно ощутить его ценность для диеты. Простота приготовления блюд с этим овощем даёт возможность подобрать рецепт по своему вкусу.

Имбирь — это ценное растение, которое не только благотворно влияет на здоровье и форму, но и украсит ваш подоконник неприхотливым видом. Выращивая его дома, вы всегда сможете пользоваться этим полезным для фигуры продуктом. А также он зарядит вас энергией, которая пригодится уже в самое ближайшее время: середина февраля прошла, а новый дачный сезон близится!