
Новый сезон на дачах скоро начнется. У владельцев загородных участков появятся утомительные, но приятные заботы. На даче их ожидает не только работа, но и отдых. Чтобы радости дачной жизни не омрачали неприятности, чтобы штраф не висел над головой угрозой, стоит помнить о важных моментах, которые нельзя допускать в жизни на даче. Мы вам эти моменты напомним.
Штраф за мусор
Говорить будем об иной тематике, отличной от вопросов, связанных с мусорной реформой. Вывоз мусора из частного сектора тоже не входит в наши планы, ведь о нем мы уже сообщали ранее. Все эти темы уже порядком надоели.
Разместить отходы на дачном участке запрещено законом и влечет за собой административную ответственность.
Штраф за загрязнение участка и за его зарастание
Как уже отмечалось, за неверную переработку отходов можно получить штраф. Отсутствие уборки также является причиной штрафных санкций. Это указано в статье 13 части 2. Земельного кодекса.
Кроме того, садоводствующим следует быть осведомленными об учреждении. Постановления № 417-ФЗ Документ с 2007 года указывает дачникам на необходимость очистки полосы земли рядом с лесом, шириной 10 метров.
Необходимо очищать участок от борщевика, что обычно закреплено в местных нормативных документах.
Штрафы за разжигание костров, барбекю и мусорные свали.
За отдых рядом с костром или мангалом можно получить штраф, если не выполняются правила пожарной безопасности. О них мы уже рассказывали немного ранее. Размер штрафа может достигать 3 тыс. ₽.
Понятно, что такие же санкции применяются и к сжиганию отходов. Важно помнить, что уничтожение мусора этим способом может расцениваться как нарушение экологических норм, особенно если сжигается резина или пластик.
Если вы выполняете правила, о которых говорили, то никаких санкций вас не ждут.