Фото: img.freepik.com

Нужно быстро и недорого организовать небольшой гриль?
Спонтанное барбекю, а под рукой нет мангала? Тогда этот простой мастер-класс для вас! Такой гриль очень легко сделать самостоятельно, и его просто использовать. Давайте начнем!

Необходимые материалы для изготовления

Посетите ближайший магазин хозяйственных товаров или гипермаркет и приобретите охлаждающую решётку (подставку) и алюминиевую форму для запекания. Как правило, их можно найти в самых разнообразных формах и размерах. Благодаря этому вы без труда подберёте подходящий вариант.

Собираем гриль

Охлаждающая решётка имеет четыре треугольные выемки. Подберите форму для запекания, совместите выемки с ней. Решётка будет удерживаться без всяких манипуляций.

Пробуем гриль в действии

Расположите гриль на устойчивой к высоким температурам поверхности, желательно – огню. Для этого подойдут бетонные блоки: они не обугливаются, не плавятся и не горят. Бетон хорошо проводит тепло, поэтому верхняя, внутренняя и нижняя поверхности становятся очень горячими. Поэтому укладывайте бетонные (или кирпичные) блоки высотой в два и более ряда.

Следуйте инструкциям на упаковке угля или бутылке с жидкостью для розжига. Выложите блоки в форме пирамиды, добавьте жидкость и следуйте дальнейшим указаниям. Убедитесь, что поверхность под грилем достаточно большая, иначе возможны проблемы.

Такой самодельный гриль не будет таким мощным, как магазинны, да и использовать в нем можно только один слой углей. Но на таком гриле можно приготовить стейк, хорошо его прожарив. А также делать хот-доги. Следите за безопасностью, чтобы не возникло возгорания, и соблюдайте основные правила разумной безопасности.

Ручная жаровня для гриля, работающая на углях.

На этом гриле можно жарить овощи, готовить тосты и горячие сэндвичи – всё, на что хватит вашей фантазии. При соблюдении всех мер безопасности этот гриль можно использовать даже дома.

Текст из источника instructables.com был переведён и дополнен.