В новом году для жителей многоквартирных домов появятся новые запреты и ограничения, продиктованные вступившим в силу постановлением №1479, принятым осенью текущего года. Чтобы избежать штрафов, советуем ознакомиться с нашей статьёй, где кратко излагается суть изменений и размер штрафных санкций за нарушение правил.

Нарушение ограничений грозит серьезными бедствиями.

Запрет на хранение

В множестве семей встает вопрос о хранении того, что не хочется оставлять в квартире или что стало лишним.

Люди находят решения этой проблеме. Некоторые осваивают подвалы, а кому-то более удобно пользоваться чердаком.

С новым годом возможны штрафы за данное действие. Правительственное постановление также запрещает использовать указанные места для хранения.

  • лестничные площадки;
  • подлестничные пространства и им подобные места.

Ограничения на курение и разведение костров.

Много говорили об опасности курения и разведения костра на балконах. Установили ответственность за человеческие или имущественные потери.

Новое постановление правительства устанавливает четкие правила. Теперь запрещено оставлять без присмотра открытый огонь в жилых помещениях. К такому ограничению относятся, например, неостывшие сигареты и свечи.

[info]Для более подробной информации о новом распоряжении правительства обратитесь по этой ссылке. .[/info]

Особенности установки решеток на окнах

Изменения в основном затрагивают решетки оконных проемов подвалов и просто подвалов. Теперь их нужно делать открываемыми. Особенно строго это правило касается проемов, указанных на планах эвакуации как аварийные выходы. Это может привести к дополнительным расходам на переоборудование.

Относительно решёток на оконных проёмах квартир в новом постановлении речи нет.

Использование газовых приборов, не имеющих результатов ежегодного технического обслуживания, запрещено.

Использование газовых приборов, не прошедших ежегодный технический осмотр, запрещено. Такое требование касается также газом плит, распространённых в большинстве многоквартирных домов.

Если собственник жилья не предоставит инспекторам действующий протокол технического обслуживания и использует определенный газовый прибор, то получит штраф.

Размер назначаемых штрафов

Максимальный размер назначенных штрафных санкций установлен. КоАП РФ (ст. 20.4)Стоимость может возрасти до пяти тысяч рублей. Такая цена актуальна лишь в ситуациях, которые протекают без затруднений.

В случае гибели людей или причинения вреда здоровью предусматривается более строгое наказание. статьей 219 Уголовного Кодекса.

Чтобы избежать вреда другим и административных, или даже уголовных последствий, советуем придерживаться запретов, указанных в постановлении Правительства. Постановление составлено не из-за чьей-то прихоти, а с целью обеспечения максимальной безопасности проживания в многоквартирных домах.