Фото: img.freepik.com

Каждый год приносит что-то новое во многие сферы жизни. Законодательство тоже совершенствуется: появляются новые законы, возможности или запреты. Год 2020 будет не исключением и подарит нам много новшеств.

Расскажем о запретах, касающихся темы нашего сайта. Собранные нами правила помогут избежать неприятностей, которые могут возникнуть из-за недостатка информации и небрежного отношения к ним.

Запрет на анонимные выходы в интернет

С нового года вступят в силу изменения в Кодексе административных правонарушений и законе об информации. По новым правилам пользователи при регистрации должны будут указывать свои настоящие имена.

Для регистрации потребуется указать номер мобильного телефона. Номер телефона привязан к реальным личным данным абонентов. Запрет коснется всех интернет-платформ, насчитывающих более ста тысяч пользователей.

Для комментариев в статьях больших изданий и регистрации в социальных сетях потребуется предоставление данных для подтверждения личности.

Запрет парковки во дворах

С 2020 года вводится запрет на парковку во дворах жилых домов фургонов, фур и другого коммерческого транспорта, включая такси, согласно приказу Минтранса от мая 2018 г. №199. Запрет распространяется на транспорт, принадлежащий фирмам, организациям или физическим лицам.

Впрочем, есть исключение из этого запрета. Это касается микроавтобусов, находящихся в собственности физических лиц.

Следует отметить, что данный запрет имеет и один не вполне понятный момент: судьба автомобилей службы каршеринга. Ведь также относятся к коммерческому транспорту, но пока непонятно, где им стоять.

Особенности использования новых машин.

С приходом 2020 года эксплуатацию новых автомобилей без номерных знаков запретят. Регистрация таких машин возможна будет непосредственно в салонах.

Как известно, новоприобретённые автомобили можно эксплуатировать без регистрации в течение десяти дней. В 2019 году это правило изменится, но только для автомобилей, купленных в салонах.

Запрет коллекторам взыскивать долги ЖКХ

Граждан будут защищать от произвола коллекторских агентств с помощью нового закона. Введение запрета на передачу задолженностей граждан по услугам ЖКХ обеспечит эту защиту. Право уступать этот долг теперь имеют только профессионалы рынка ЖКХ: управляющие компании, ЖСК, ресурсоснабжающие организации и ТСЖ.

Регулирование расположения отелей и общежитий.

С началом 2020 года в многоквартирных домах и других жилых помещениях размещать хостелы станет запрещено. помещения нежилого фонда. Где, кстати, коммуналка существенно выше.

Введение ограничения по залогам недвижимости при оформлении микрокредитов.

Кредит под залог имущества можно получить только в банке. Проценты по кредиту не должны превышать двукратную величину суммы долга. Например, если взять кредит в 10 тысяч рублей, то вернуть придется сумму не более 30 тысяч рублей.

Другие запреты, вводимые с 2020 года

Среди новых запретов, с которыми вам необходимо ознакомиться, имеются следующие.

  • Автобусам старше десяти лет запретят перевозить детей.
  • Ввоз праворульных машин в страну запрещен, но только для грузовых автомобилей и специальной техники. Также ограничение касается машин с более чем восемью посадочными местами.

  • Рыбалка теперь подлежит обязательной регистрации по личному удостоверению в соответствии с законом о любительском рыболовстве (475 ФЗ).
  • Запрещается взимать долги со средств, предназначенных для социальных выплат.
  • Запрет на распространение недостоверных новостей.
  • Ликвидация контактных зоопарков.
  • Основные запреты, введенные с началом 2020 года, приведены выше. Надеемся, что данная информация поможет избежать ошибок и проблем.