Каждый год приносит что-то новое. Эти новшества затрагивают многие сферы нашей жизни, в том числе и законодательную. Законы совершенствуются, появляются новые. Возникают новые возможности или запреты. 2020 год не станет исключением, принесёт нам множество различных нововведений.

Расскажем о запретах, относящихся к тематике нашего сайта. Мы собрали их для вас, чтобы предостеречь от возможных неприятностей, которые могут возникнуть из-за незнания правил.

Запрет на анонимные выходы в интернет

С начала года вступят в силу изменения в Кодекс административных правонарушений и Закон об информации. Согласно им, при регистрации нужно будет указывать настоящие имена.

Для регистрации потребуется указать номер мобильного телефона, который связан с персональными данными абонента. Запрет распространится на все интернет-платформы, имеющие более ста тысяч пользователей.

Чтобы комментировать публикации больших изданий или создавать страницы в социальных сетях, понадобится подтвердить свою личность.

Запрет парковки во дворах

С 2020 года вводится запрет на парковку во дворах жилых домов фургонов, фур и другого коммерческого транспорта, включая такси, согласно приказу Минтранса от мая 2018 г. №199. Запрет действует независимо от того, кому принадлежит транспорт: фирмам, организациям или физическим лицам.

Впрочем, данное ограничение имеет исключение для микроавтобусов, принадлежащих частным лицам.

Данный запрет имеет один не совсем понятный момент, касающийся автомобилей службы каршеринга. Что станет с их «стояночной» судьбой? Ведь это тоже коммерческий транспорт. Пока неясно.

Специфика использования недавно купленных машин.

С началом 2020 года эксплуатация новых автомобилей без номерных знаков запрещена. Регистрация этих машин возможна непосредственно в салонах авто dealerships.

Издавна разрешалось эксплуатировать новые автомобили без номеров в течение десяти дней. В следующем году это правило перестанет действовать для машин, купленных в салонах.

Запрет коллекторам взыскивать долги ЖКХ

Граждан защитит закон от произвола коллекторских агентств.
Новый запрет на передачу задолженностей граждан по услугам ЖКХ обеспечит это. Право уступать этот долг отныне смогут только профессионалы рынка ЖКХ: управляющие компании, ЖСК, ресурсоснабжающие организации и ТСЖ.

Регуляции по расположению отелей и общежитий.

В 2020 году хостелам запретят размещаться в многоквартирных домах и других жилых зданиях, потребуется их перевести. помещения нежилого фонда. Где, кстати, коммуналка существенно выше.

Запрет на использование недвижимости в качестве залога для получения микрокредитов.

Заем с залогом недвижимости возможен только в банке. Проценты по кредиту не могут быть больше суммы долга более чем в два раза. Если взять кредит в 10 тысяч рублей, то общая сумма возврата не должна превышать 30 тысяч рублей.

Другие запреты, вводимые с 2020 года

К новым запретам, о которых вам нужно знать, относятся:

  • Автобусы, которым более десяти лет, не смогут перевозить детей.
  • В стране запрещен ввоз праворульных грузовых автомобилей и специальной техники. Запрет распространяется также на машины с более чем восемью местами для сидения.

  • С 2023 года для осуществления рыболовства требуется получить именное разрешение на основании закона о любительском рыболовстве (475 ФЗ).
  • Запрет на взыскание долгов из социальных выплат.
  • Запрет на распространение недостоверных новостей.
  • Ликвидация контактных зоопарков.
  • Вот основные ограничения, действующие с 2020 года. Желаем избежать ошибок и негативных последствий благодаря данной информации.