Фото: img.freepik.com

Сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить кабачковую икру. В заголовке немного преувеличил: кроме трех прихлопов, понадобятся два притопа. Но найденный способ существенно ускоряет готовку этого деликатеса. Отличие не в рецепте, а именно в способе приготовления. Несмотря на это, напомню и рецепт.

Мысли о том, что эту статью прочитают наши дорогие кормилицы, слегка дрожат мои поджилки. Доказывать превосходство их кулинарного мастерства нет смысла. Но я буду очень рад, если свой материал хоть чем-то им помогу. А настоящим счастьем станет получить лайк или благосклонный отзыв хотя бы от одной из наших кухонных мастериц.

Рецепт кабачковой икры с необходимыми компонентами и их количеством.

Кабачковая икра готовится из кабачков.

Кроме них, следует запастись:

  • луком;
  • солью;
  • сахаром;
  • черным молотым перцем;
  • подсолнечным маслом;
  • томатной пастой;
  • уксусом.

Что касается пропорций, то ведущие кухонные мастерицы советуют на 3 кг кабачков использовать: лука и подсолнечного масла – по 200 граммов, томатной пасты – 300 граммов, сахарного песка – 150 граммов, крупной соли – 50 граммов, уксуса – 70-80 граммов, перца – по вкусу. Эта совокупность продуктов позволит получить готового продукта объемом около 3 литров, то есть 6 полулитровых банок.

Процесс приготовления

Для начала нужно очистить кабачки и лук, потом нарезать и затем измельчить их при помощи блендера или мясорубки.

Далее следует этап варки, который можно разбить на несколько частей:

  • В полученный пюре добавляют соль, песок и перец. После этого в него вливают подсолнечное масло. Полученную смесь доводят до кипения и варят двадцать минут.
  • По прошествии этого срока туда кладут томатную пасту и варят ещё четверть часа.
  • В конце варки добавляют уксус и варят ещё 3 минуты.

Эта часть процесса, требующая огня или дополнительного тепла, завершена. Икра почти готова.

Сразу же после приготовления кабачковую икру надо быстро распределить по банкам и накрыть крышками.

Главное и удивительное в приготовлении кабачковой икры.

Что может значительно ускорить приготовление этого блюда.

Для длительного поддержания тепла горячим банкам с икрой нужно обеспечить надежное укрытие.

Банки с кабачковой икрой нужно поставить на всю ночь. Утром извлечь их и разложить на полки для хранения. При достаточном прохладном климате в кладовой можно хранить икру несколько лет.