
Сегодня хочу рассказать, как быстро приготовить кабачковую икру. В заголовке немного преувеличил: кроме трех прихлопов, понадобятся два притопа. Но найденный способ существенно ускоряет готовку этого деликатеса. Отличие не в рецепте, а именно в способе приготовления. Несмотря на это, напомню и рецепт.
Мысли о том, что эту статью прочитают наши дорогие кормилицы, слегка дрожат мои поджилки. Доказывать превосходство их кулинарного мастерства нет смысла. Но я буду очень рад, если свой материал хоть чем-то им помогу. А настоящим счастьем станет получить лайк или благосклонный отзыв хотя бы от одной из наших кухонных мастериц.
Рецепт кабачковой икры с необходимыми компонентами и их количеством.
Кабачковая икра готовится из кабачков.
Кроме них, следует запастись:
- луком;
- солью;
- сахаром;
- черным молотым перцем;
- подсолнечным маслом;
- томатной пастой;
- уксусом.
Что касается пропорций, то ведущие кухонные мастерицы советуют на 3 кг кабачков использовать: лука и подсолнечного масла – по 200 граммов, томатной пасты – 300 граммов, сахарного песка – 150 граммов, крупной соли – 50 граммов, уксуса – 70-80 граммов, перца – по вкусу. Эта совокупность продуктов позволит получить готового продукта объемом около 3 литров, то есть 6 полулитровых банок.
Процесс приготовления
Для начала нужно очистить кабачки и лук, потом нарезать и затем измельчить их при помощи блендера или мясорубки.
Далее следует этап варки, который можно разбить на несколько частей:
- В полученный пюре добавляют соль, песок и перец. После этого в него вливают подсолнечное масло. Полученную смесь доводят до кипения и варят двадцать минут.
- По прошествии этого срока туда кладут томатную пасту и варят ещё четверть часа.
- В конце варки добавляют уксус и варят ещё 3 минуты.
Эта часть процесса, требующая огня или дополнительного тепла, завершена. Икра почти готова.
Сразу же после приготовления кабачковую икру надо быстро распределить по банкам и накрыть крышками.
Главное и удивительное в приготовлении кабачковой икры.
Что может значительно ускорить приготовление этого блюда.
Для длительного поддержания тепла горячим банкам с икрой нужно обеспечить надежное укрытие.
Банки с кабачковой икрой нужно поставить на всю ночь. Утром извлечь их и разложить на полки для хранения. При достаточном прохладном климате в кладовой можно хранить икру несколько лет.