
В прошлом предпринимались попытки получить бесплатную электроэнергию через наш ресурс. я написал про это статьюПосетители сайта негативно отреагировали на публикацию, которую я разместил. Я должен признать, их критика справедлива. Я не углубился в суть вопроса, а лишь спешил поделиться информацией из интернета, которая мне показалась интересной.
В этот раз хочу поведать о том, что, как мне кажется, вполне осуществимо в действительности. Источник бесплатной энергии доступен каждому. Но если вы намерены им воспользоваться, разработать систему получения его придётся самостоятельно. Расскажу лишь об эксперименте по извлечению бесплатной электроэнергии.
Откуда берется бесплатное электричество
Бесплачное электричество, которым никто не пользуется, наблюдается повсеместно. Кто-то испытывает удар током из-за незаземленного бойлера соседа. У кого-то батарея отопления почти искрится. Часть этой энергии можно использовать с практической пользой.
Можно собрать эту энергию для питания устройств освещения или зарядки мобильных телефонов.
Схема получения дармовой электроэнергии
Сначала нужно найти прочный провод достаточной толщины и присоединить его к надёжному заземлению. Например, в качестве заземления можно использовать водопроводную трубу.
Следующим шагом является нахождение второго провода и подключение его к нулевой жиле электрической сети. Для определения нуля требуется:
- Вставьте вилку выбранного провода в розетку, проявляя при этом особую осторожность, так как оголенные концы под напряжением.
- Используя индикатор фазы, можно найти фазный провод. Тогда второй провод станет нулевым.
- Извлеките вилку из розетки, отметив её расположение и провод, являющийся фазным.
- Изолируйте фазный провод, чтобы исключить возможность поражения электрическим током. В эксперименте его использовать не потребуется.
Разница электрического потенциала между двумя проводниками, готовыми к подключению, измерима.
Напряжение настолько мало, что едва достаточное для включения светодиода.
Эксперимент частично снизил напряжение. Для придания снятой энергии практической значимости нужно повысить её уровень.
Как довести напряжение до приемлемой величины
Довольно очевидно, что такую задачу можно решить при помощи обычного трансформатора. В данном случае, поскольку речь идет об эксперименте, для реализации которого требуется матерал, используются всевозможные непригодные для других целей вещи.
Трансформатор – также старинное изделие: его извлекли из звукового канала старого лампового магнитофона «Яуза». В конструкции этого устройства его применяли как понижающий. Однако при соблюдении определённых условий такой трансформатор можно использовать и в обратном направлении для повышения начального напряжения, что и проделано в ходе эксперимента.
При подаче напряжения на вход трансформатора, с его выхода получается 233 В.
Такое напряжение достаточно для подзарядки телефона.
Достаточно этого напряжения, чтобы загорелась электрическая лампочка.
Бесплатное электричество удобно использовать, например, для ночника. Однако от полученной бесплатно энергии не стоит ожидать многого. Напряжение нестабильно и может сильно меняться в течение суток. Однако, прочитав статью, вы узнали о наличии неиссякаемого источника, применение которого требует более глубокого размышления.
Статья написана с использованием видеоролика, размещённого ниже, как иллюстрация применяются отдельные его фрагменты.